تحت غطاء “حكومة عدن”.. سلطة شبوة تبارك سياسة التجويع وتغض الطرف عن نهب القطاع الصحي

المشهد الجنوبي الأول – شبوة

 

في ظل صمت مطبق من “سلطة بن الوزير” الخاضعة لحكومة عدن المدعومة من السعودية، يعيش القطاع الصحي في محافظة شبوة أسوأ مراحله التاريخية نتيجة عبث منظم تقوده قيادات مكتب الصحة.

وتكشف مصادر محلية عن تورط مباشر لمدير عام الصحة والمدعوين عارف بانافع وصالح الحمصي في نهب الإيرادات المحلية والمساعدات الدولية المقدمة من المنظمات، وتحويلها إلى مكاسب شخصية بعيداً عن الاحتياجات الملحّة للمواطنين.

وبينما يتفشى وباء الكوليرا، أطلق كادر مركز معالجة الإسهالات المائية صرخة استغاثة أخيرة، متهماً “لوبي الفساد” باحتجاز مستحقات مالية تتجاوز 74 ألف دولار منذ مطلع عام 2024.

وهذا الإهمال المتعمد لم يطالب الكادر بجهوده فحسب، بل دفع بمستشفى عتق للأمومة والطفولة إلى شلل تام نتيجة إضراب مفتوح لليوم الثالث على التوالي، احتجاجاً على سياسة التجويع وسوء الإدارة التي تتبعها سلطة شبوة المدعومة سعودياً.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com