شبوة.. ميفعة تدفع ثمن الفشل والفساد مع وصول أزمة الوقود إلى الانقطاع التام

المشهد الجنوبي الأول – شبوة

 

في محافظة شبوة الخاضعة لسيطرة السعودية، تتفاقم معاناة المواطنين في مديرية ميفعة مع استمرار أزمة المشتقات النفطية والغاز، المستمرة منذ أشهر، وسط انقطاعات متكررة للبترول والديزل والغاز.

وتسبب انقطاع الوقود في شلل شبه كامل لحركة النقل، وتعطّل مصالح المواطنين وأعمالهم، فيما انعكست الأزمة على مختلف مناحي الحياة، من الأسواق والخدمات إلى تنقل المواطنين وتوفير احتياجات الأسر اليومية.

ولم تتوقف تداعيات الأزمة عند تعطّل الحركة، إذ يعاني الأهالي أصلاً من وضع معيشي متردٍ، في ظل ارتفاع الأسعار وتراجع القدرة الشرائية وتدهور الخدمات، فيما أدى فقدان الوقود والغاز إلى مضاعفة الأعباء التي تثقل كاهل الأسر.

ويشكو المواطنون من عدم توفر احتياجاتهم الأساسية من المحروقات والغاز، مؤكدين أن استمرار الأزمة لأشهر، ثم وصولها إلى الانقطاع الكامل، جعل الحياة اليومية أكثر صعوبة، وعمّق حالة الاستياء الشعبي في المديرية.

وفي مواجهة هذا الوضع، تتجه أصابع الاتهام الشعبية نحو السلطة المحلية، حيث ينتقد الأهالي أداء إدارة المحافظ عوض ابن الوزير، ويتهمونها بالفشل في احتواء الأزمة والتعامل مع تداعياتها، فضلاً عن عدم الاستجابة لمطالب السكان ومعاناتهم المتفاقمة.

كما يوجه مواطنون اتهامات بالفساد والعبث وسوء الإدارة، معتبرين أن تجاهل أزمة الوقود والغاز وتركها تتفاقم طوال أشهر يمثل استهتاراً بمعاناة المواطنين واحتياجاتهم الأساسية.

ويقول الأهالي إن استمرار الوضع على هذا النحو لم يعد مقبولاً، في ظل شلل الحركة وتوقف مصالح المواطنين وتفاقم الأوضاع المعيشية، مطالبين بإنهاء الانقطاع وتأمين المشتقات النفطية والغاز، ووضع حد لما يصفونه بحالة الفشل والتجاهل التي أوصلت المديرية إلى هذا الوضع الخانق.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com