حبان – شبوة.. احتجاجات غاضبة تندد بتهميش السلطات وتطالب بالكشف عن مصير المختطفين(فيديو)
المشهد الجنوبي الأول – شبوة
شهدت مديرية حبان بمحافظة شبوة يوم امس الجمعة مسيرة احتجاجية حاشدة، شارك فيها العشرات من الأهالي، معربين عن غضبهم من سياسات التهميش والإقصاء التي تمارسها السلطات المحلية الموالية للتحالف.
وجاءت هذه المسيرة للتنديد بـسياسات التهميش والإقصاء التي تمارسها السلطات المحلية الموالية للتحالف، مطالبين بشكل حازم بالكشف الفوري عن مصير عدد من أبنائهم المختطفين.
ورفع المشاركون في المسيرة لافتات تندد بـتردي الأوضاع الخدمية والأمنية في المديرية، مؤكدين أن السلطة القائمة تتعمد تجاهل مطالب وحقوق أبناء حبان، على الرغم من التضحيات الكبيرة التي قدموها خلال السنوات الماضية.
وطالب المحتجون بـسرعة إطلاق سراح المختطفين ومحاسبة الجهات المسؤولة عن احتجازهم دون مسوغ قانوني.
كما وجهوا نداءً عاجلاً إلى المنظمات الحقوقية والجهات المعنية للتدخل ووقف هذه الانتهاكات.
وتشهد مديرية حبان منذ فترة حالة من الاحتقان الشعبي بسبب ما يعتبره المواطنون تهميشًا ممنهجًا وتجاهلاً مستمرًا لمطالبهم في التنمية وتحسين الخدمات الأساسية.
يُذكر أن مديرية حبان تشهد حالة من الاحتقان الشعبي منذ فترة، بسبب ما يعتبره المواطنون بالتهميش الممنهج والتجاهل المستمر لمطالبهم بتحقيق التنمية وتحسين الخدمات الأساسية.